湖滨区委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2021-03-30 07:55:19    

    3月29日,区委理论学习中心组2021年第3次集体(扩大)学习会议召开,学习习近平总书记在全国党史学习教育动员会上的讲话,观看党史宣传片《初心永恒》,学习数字赋能促进新业态新模式发展相关内容。区委副书记、区长周建文主持会议并讲话。

    李万泉、李志彬、吴全乐、毛海港、唐伟、赵铁安、张文世等区委理论学习中心组成员以及区直相关单位负责同志参加集体学习。

    会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,各级党组织和广大党员要加强学习,深刻理解丰富内涵和精髓要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践。要提高工作标准,严格工作要求,加强干部管理,真正把学习成果体现到抓工作落实的实际成效上,在全区形成干事创业的鲜明导向和浓厚的正能量氛围。要学用结合,自觉对标习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻中央及省委、市委部署要求,在理论与实践相结合中学出全面过硬的政治能力;要不断丰富活动形式,切实提升学习教育效果确保学习教育扎实推进、取得实效;要加强自身建设、注重方式创新、做好融合文章,科学安排规定动作和自选动作,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

    会议要求,开展党史学习教育意义重大、责任重大。要全面做好我区党史研究、党史资料、党史学习教育开展情况的征集和整理,把各级各部门特色鲜明、形式多样、亮点突出的学习教育展示出来。要提高标准,强化责任落实,营造舆论氛围,以走在前、作表率的奋斗姿态,要以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,扎实开展党史学习教育。(爨喆)


  打印