交口乡第十五届人民代表大会第八次会议胜利召开

发布日期:2020-11-20 09:51:18    
  11月10日,湖滨区交口乡第十五届人民代表大会第八次会议隆重开幕,来自全乡的40位代表参加了会议,大会在庄严的国歌声中隆重拉开序幕。



  代表入场。
  交口乡党委副书记、乡长王建强作《交口乡人民政府工作报告》。
  
  
 
  会议认为,2020年以来,交口乡政府在区委、区政府的正确领导下,全面贯彻党的十九大精神,经济社会发展呈现出稳中趋升、稳中有进、稳中向好的良好态势。《报告》实事求是地总结了2020年以来全乡经济社会发展取得的重大成就,明确了今后一段时期的主要工作目标和任务。

  会议听取和审议了《交口乡人民政府工作报告》,并通过了相应决议。

  各代表团认真讨论。
  交口乡党委书记张永星在讲话中要求:
  争当标杆、做好示范,必须对标对表、认知深刻。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治上的成熟作为最大的成熟、政治上的明白作为最大的明白、政治上的清醒作为最大的清醒,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要领会贯通强本领,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,从中受启迪、寻方法、谋对策。要步调一致聚合力,主动同党中央要求对标,深入学习贯彻十九届五中全会精神,按照“十四五”规划绘就的蓝图,自觉做到闻令而行、闻令而动、令行禁止,始终做到与党委决策同向、与发展大局同步、与群众意愿同频,不断汇聚起经济社会高质量发展的磅礴力量。
  争当标杆、做好示范,必须顺势作为、激情担当。今年以来,疫情冲击带来的困难、风险和不确定性是巨大的、深远的。全面建成小康社会,必须守住“保”的底线、筑牢“稳”的基础、保持“进”的态势,把握发展的主动权、稳住经济的基本盘。要加快项目建设进度,倡树“抓经济必须抓项目,抓项目就是抓发展”的理念,增强项目意识、倡树项目精神、提升项目效率、聚焦项目作为、实现项目效益,以项目的广义稳增长、夯基石、强后劲。要狠抓产业转型发展,围绕易事特谋划配套项目,打造“新基建”产业链条,推动粮油储备中心、龙泉水上乐园、清华园等重点项目实施。要完善巩固农村人居环境整治建设成果,实施产业发展、人居环境、社会治理和农民增收“四大提升”,推进乡村振兴启航挺进、行稳致远。
  争当标杆、做好示范,必须践行初心、倾情为民。要把以人民为中心的发展思想,体现在事业谋划上、体现在工作推进上、体现在价值取舍上、体现在标准评判上,秉持“铁肩担道义,倾情惠民生”的理念,以百姓需求为号令,着力解决百姓最关心最直接最现实的利益问题。要坚持靶向发力,打好组合拳,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,精准帮扶措施,提升帮扶质量,实现困难群众帮扶全覆盖,让党的光辉照亮每一个困难家庭,让交口乡更有温度。要着力解决好教育、医疗、就业、住房、诉求等百姓关注的烦心事操心事。要以决胜脱贫攻坚为发力点,紧盯全面建成小康社会目标任务,逐条对账、逐项查账、逐个交账,绝不让困难群众在小康路上掉队。要创新社会治理,突出抓好依法行政、安全生产、信访稳定等工作,确保社会和谐、阳光、公正,让人民群众感受到身边的获得感、幸福感、安全感和正义感。
  争当标杆、做好示范,必须作风过硬、全面从严。要认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,一以贯之从严管党治党。要持续在巡察整改上发力,坚决做好区委巡察交口乡“后半篇文章”。要持续以案促改,深刻剖析典型案例,查找症结、堵塞漏洞,惩前毖后、治病救人,一体推进全面从严成为自觉操守和行为规范。要持之以恒加强作风建设,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,弛而不息纠正“四风”,切实打造风清气正的政治生态。
  人大代表们纷纷表示,交口乡第十五届人民代表大会第八次会议的召开,实事求是地总结了2020年交口乡的工作、提出了2021年的工作目标,本次人代会召开,进一步激发了广大干群团结一致、奋力拼搏的干事创业热情,也给大家指明了今后的努力方向。


  打印