磁钟乡召开第十五届人民代表大会第八次会议

发布日期:2020-11-20 09:58:41    
  经过精心筹备,认真组织,湖滨区磁钟乡第十五届人民代表大会第八次会议于11月7—8日圆满召开。43名正式代表和40名列席人大代表肩负全乡人民重托,出席了这次大会,共商全乡发展大计。
  会议听取和审议了《人居环境工作报告》、《兜底保障工作报告》,对第七次会议代表提出的意见建议进行了答复。并对《乡财政预算工作报告》进行了审查。



 
  各代表团就两个重点工作报告、财政工作报告开展分组讨论。讨论会上,代表们围绕三个报告进行了深入讨论,并对全乡经济社会发展的热点、难点问题和人民群众关心、关注的问题建言献策。代表们一致认为,三个工作报告符合中央、省、市、区要求,符合经济社会发展新常态,符合人民群众的意愿。代表们还就脱贫攻坚、乡村振兴、教育卫生、道路交通、扫黑除恶等方面提出意见和建议。


  近年来,磁钟乡人民政府在区委、区政府和乡党委的坚强领导下,自觉接受乡人大的监督,深入贯彻落实党的十九大精神,以脱贫攻坚统揽经济发展全局,围绕“两不愁、三保障”,狠抓政策落实、责任落实和工作落实。以乡风文明培树、生态环境改善、全域无垃圾治理、乡村振兴为抓手,团结带领磁钟乡广大党员干部群众,凝心聚力,攻坚克难,统筹推进特色产业、基础设施、精神文明、社会治理、民生改善等各项工作,磁钟乡经济社会保持了平稳健康发展态势。该乡将以此次大会为契机,在总结成绩的同时,积极拓宽工作思路,抓重点、补短板、防风险,以党的建设高质量推动经济高质量发展,为全面建成小康社会打牢基础。


  会议强调,2020年是是脱贫攻坚决战决胜之年,十三五规划的收官之年,是建成全面小康之年,是实施乡村振兴承上启下之年,也是磁钟迈入高质量发展的关键一年,做好今年工作,意义十分重大。

  会议指出,要团结拼搏,携手奋进看担当。要求真务实,狠抓落实看行动。要关注民生,办好实事看效果。要发挥优势,履职尽责看表率。磁钟乡上下要认真贯彻落实中央和省、市、区各项决策部署,在区委、区政府和乡党委的坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,抢抓机遇,扎实工作,以更加有力的举措,狠抓各项工作任务落实,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设幸福美丽磁钟而努力奋斗。经过与会代表的共同努力,会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  打印