前进街道:姜汤梨水热元宵 凝心聚力抗疫情

发布日期:2020-02-10 09:23:00    
2月5日晚以来,一件件棉衣、一壶壶姜茶、一杯杯梨水、一碗碗元宵等御寒物资、饮品,持续四天不间断地送到了三门峡市湖滨区前进街道每位疫情防控卡点志愿者手上,为冬日的寒冷增添了一抹温暖。

       2月5日晚,一场大雪突降峡市,为防控值勤增添了更多艰辛。市、区人大代表,前进街道党工委书记贾建忠;人大工委主任柴增勋等班子成员看在眼里、疼在心里,急在行动中,一场“送暖行动”在街道上下紧急动员组织起来。

a018aa97d323402f898524597dbfb11a.jpeg

                                                                                                                 寒夜送棉衣

      降雪当晚,街道多方筹措,在第一时间购置军大衣30件、棉袄20件等御寒物资,组织各社区开展“送暖行动”,为前线志愿者送开水、棉衣等御寒物资,确保值岗人员不受寒冷。量仪社区负责人赵玮洁在看到大雪降落后,立马回家熬制姜汤,用暖瓶为部分卡点的同志们送了过去。赵大姐送姜茶的温馨做法,被志愿者转发到了前进街道“对接支部•携手抗疫”微信群,群内志愿者纷纷转发,迅速刷爆了朋友圈,各界人士纷纷点赞。

37270a7f84334ed38c695328d451dac7.jpeg

                                                                                                    雪天送姜汤

      6日下午,雪后春寒,前进街道在湘园人家、美团外卖、蜜雪冰城的大力支持下,历时50分钟,将约300斤姜糖茶,送到81个疫情防控点260余名志愿者手中,为寒风中坚守的志愿者们送去了一缕温暖。

1f1c1e4f49694681a8434086496f4da9.jpeg

                                                                                                         冬日送梨水

       爱心企业的善举,吸引了更多爱心人士纷纷加入。2月7日,关老大餐饮关旭东经理主动与街道联系,为各卡点坚守的志愿者们送达200杯润肺降燥的糖梨水,并表示后续将继续为“坚守者”送上暖暖的饮品,端着甜甜的梨水,志愿者的脸上露出了会心的笑容。

916b9c878bf54b2ca86c9b1715df5424.jpeg

                                                                                                          佳节送元宵

       元宵佳节,在这本应合家团圆的节日里,街道考虑到卡点“守护者”舍小家为大家,积极联合湘园人家饭店和一家人饭店为大家制作了美味的汤圆,上午8:30-9:30,下午5:30-6:30,将一碗碗热气腾腾的元宵送到了每位志愿者手上,让每位志愿者在孤独的值守中,依然能感受到浓浓的暖意。

    “连续4天的‘送暖行动’”,让我们在这寒冷的冬日里也感受到了街道的关怀,感谢街道为我们提供的坚实保障,我们更有信心为居民建好“防护墙”,打赢这场没有硝烟的阻击战一名志愿者信心满满的说道。

        疫情在前,党员干部用坚定的执着、无私的奉献守护着我们的人民群众,虽不是守卫边境、保家卫国,却护住了一方平安,在接下来的日子里,前进街道将持续开展“送暖行动”,为辖区所有卡点值守人员做好坚实的后勤保障,相信只要我们戮力同心,就一定能迎来春暖花开。


  打印