湖滨区举办学术报告会 探索经济社会发展新思路

发布日期:2021-06-01    

  

5月31日,湖滨区在市教师进修学校学术报告厅召开学术报告会,邀请河南财经政法大学刘荣增教授作题为《聚力新时代 奋发新征程——十四五规划与区域创新发展》的专题辅导。

图片

  

区领导周建文、李志彬、马宗玉、毛海港、张文世等出席报告会,区委常委、组织部长唐伟主持报告会,各乡(街道)、区直各单位科级以上干部参加报告会。

图片

  

报告中,刘荣增教授深入浅出地从“系统把握百年之未有大变局、科学认识“三新”重要内涵、准确理解十四五规划重要内容、新发展格局下区域创新发展路径、以新姿态迈向新征程”五个部分作了辅导讲解。整场报告主题鲜明、内涵丰富、脉络清晰、生动形象、重点突出,既有理论的高度,又有实践的广度,更有思维的深度,对我区更好地理解和把握上级精神,推动各项工作落地落实,具有十分重要的指导作用。

  

会议要求,要领会精神抓落实。抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、郑洛西高质量发展合作带、洛阳都市圈建设,以及市委提出湖滨区要打造中心城区“龙头”的定位,主动识变应变求变,牢牢把握经济工作主动权,奋力实现“十四五”开好局起好步。要结合实际抓推进。紧扣湖滨区产业发展、项目建设、科技创新、生态保护、城市建设、乡村振兴等方面,增强信心,敢打硬拼,积极与上级对接,争取政策、资金支持,着力在发展模式、发展形态、发展动能等方面狠下功夫,奋力推动湖滨区实现经济社会高质量发展。要科学统筹抓发展。要强化时间意识,善于运用系统观念来判断形势、审视工作、研究对策,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进;要加快黄河流域生态保护、锐意泰克、易事特等在建项目尽快达标达产,加快推进今年100 个重点项目,实现“双过半”;要持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快旧城区改造项目实施,抓好文明城市和卫生城市创建,让人民群众享受到更多的发展红利。(蔡晓琳)

  打印